以太坊挖矿是什么意思?如何进行以太坊ETH挖矿?

2018-11-09 18:44:23 来源:

  最近以比特币以太坊为代表的虚拟货币大火,人们通过挖矿来获得比特币以太坊,那么什么是挖矿呢?

  比特币的根本就是一个互相验证的公开记账系统,而挖矿的本质则是在争夺记账权。从工作内容来看,所谓的“挖矿”是将过去一段时间内发生的、尚未经过网络公认的交易信息收集、检验、确认,最后打包加密成为一个无法被篡改的交易记录信息块,从而成为这个比特币网络上公认已经完成的交易记录,并永久保存。

  在比特币的世界里,大约每10分钟会向公开账本记录一个数据块,这个数据块里包含了这十分钟内全网已经被验证的交易。因为所有的挖矿计算机都在尝试打包这个数据块提交,于是最后以谁提交的为最终结果,是需要争夺的。最终成功生成那个“交易记录块”(既区块)的人,可以获得伴随这些交易而生成的交易费用,外加一笔额外的报酬。交易费用一般都是转出资金方自愿提供给挖矿者的,因此不是系统新增的货币;额外的报酬是新生成的比特币————这个被称为比特币的发行

  比特币的有限性就由“额外的报酬”数量来控制。依据比特币系统的设计,大约每十分钟可以生产一个“交易记录块”,最初每生产一个“交易记录块”可以获得50比特币的额外报酬,这意味着比特币网络每天增加7200个比特币,但是该报酬每4年就会减半,因此最终整个系统中最多只能有2100万个比特币。

比特币2.0或将TPS提高到500

转载请注明来自比特币挖矿(www.wkbtb.com),本文标题:以太坊挖矿是什么意思?如何进行以太坊ETH挖矿?

以太坊挖矿是什么意思?如何进行以太坊ETH挖矿?
Top